МОУ "СОШ №12 им. В.Ф.Суханова"
Энгельс, Саратовской области
  • Беседа с психологом

    Автор: Байтеева Е.В.
    Подростковый возраст обычно характеризуется как переломный, переходный, критический, трудный, возраст полового созревания. Подростковый период в…
    Беседа с психологом.

    Подростковый возраст обычно характеризуется как переломный, переходный, критический, трудный, возраст полового созревания. Подростковый период в развитии ребенка считают обычно особенно трудным как для родителей и педагогов, так и дня самих детей. В основе такой оценки лежит обилие критических, психологических и физиологических состояний, объективно возникающих в процессе развития, которые иногда именуются «критическими периодами детства». Подростковый период – это возраст, когда подросток начинает по-новому оценивать свои отношения с семьей. Стремление обрести себя как личность порождает в отчуждении от всех тех, кто привычно, из года в год оказывал на него влияние, и в первую очередь это относится к родительской семье. Стремление к освобождению от опеки со стороны взрослых в ряде случаев приводит к учащению и углублению конфликтов с ними. Однако полной свободы подростки в действительности не хотят, поскольку еще не готовы к ней, они хотят всего лишь иметь право на собственный выбор, на ответственность за свои слова и поступки.

    В 5 «В» классе на родительском собрании была проведена беседа с психологом клиники педиатрии доктора Трухманова Лебедевой Натальей Владимировной. Детский психолог, в компетенции которого лежит диагностика и лечение расстройства детского поведения, разъяснение родителям проблематики того или отклонения в поведении ребенка, разработка методов его устранения и помощь при преодолении трудностей в процессе развития.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике