
Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов.
Пиццайоло (итальянский вариант) или пиццмейкер (английский вариант) – это повар, который прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы.
Ученики 2а класса вместе с классным руководителем Федосеевой Л.Н. и родителями побывали на мастер-классе по изготовлению пиццы в ресторане «У Андре». Каждый из ребят с восторгом приготовил, а потом и продегустировал настоящую итальянскую пиццу, испечённую в дровяной печи при температуре 350 градусов. Ребята узнали, чтобы в совершенстве овладеть профессией пиццайоло, необходимо иметь следующие качества: трудолюбие; художественный вкус; отличный глазомер; умение распознавать малейшие оттенки вкусов и ароматов; безгранично любить кулинарию.
А также нужно быть ловким, доброжелательным, обладать чутким обонянием.