![Весёлый праздник – Масленица!.](/netcat_files/generated/120/187/760x570/383/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=66ac6d357767ed169915eba6847fd4e9&resize_mode=0&wm_m=0)
Масленица, проводы зимы - это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников.
Масленица в школе - замечательный способ познакомить детей с народными традициями предков, порадовать детей сладостями и весело провести время.
Педагоги: Пудан Л.Ф., Панкинова К.А., Мелконьян Ю.С., Сафронова Н.Г. ,Соколова Ю.А.,Четверикова А.В., Панкинов И.В., Бирюков.В.В. - подготовили, организовали праздник и провели для собравшихся в зале игры, хороводы, песни, танцы, конкурсы.
В празднике принимали участие фольклорные коллективы 1 «А» класса (классный руководитель Бессонова Е.А.), 3 «В» класс ( классный руководитель Волкова Н.А.), 3 «А» класс (классный руководитель Резепова Г.Ж.) . В их исполнении прозвучали такие песни как «Едет Масленица дорогая», «Ой, блины», «Заиграй-ка, балалайка» и многие другие.
Педагог-организатор Макеева С.В. рассказала мальчишкам и девчонкам в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко, о том, что издревле народные гулянья шли всю масленичную неделю и каждый день имел свое название: понедельник - "встреча", вторник - "заигрыш", среда - "лакомка", четверг - "разгуляй", пятница - "вечера у тещи", суббота - "золовкины посиделки", воскресенье - "прощеный день".
На празднике царила атмосфера веселья и азарта. Она была доброжелательной и жизнерадостной. В ходе мероприятия обучающиеся узнали об истории праздника, народных традициях. Зрители также не остались в стороне, они принимали участие в старинных русских играх.
Проведенное мероприятие в школьных стенах принесло массу положительных эмоций.